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Moussaka con cordero

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Moussaka con cordero

Paris,11 de noviembre.- Para los que les guste el cordero, éste plato es un delicia. En convinacion con el resto de ingredientes  es un manjar de la cocina griega.

-Ingredientes-

1 kilo de berenjenas
450 g de carne de cordero
1 cebolla en cuadritos
80 ccs de aceite oliva
1 cucharadita de páprika
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 pizca de canela
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de orégano
1 pizca de bicarbonato

-Preparacion-

Dejamos el cordero unas horas (al menos 4 horas) con agua y una pizca de bicarbonato para sacarle el olor y ablandarlo.


Una vez pasado el tiempo lavarlo bien y cocemos el cordero con agua hirviendo.


Una vez cocido el cordero lo picamos en cubitos. Agregamos la sal, la pimienta, la cebolla en cuadritos frita en el aceite de oliva, con los dientes de ajo, la páprika o pimenton, el perejil, el orégano y una vez listo este sofrito agregar al cordero las berenjenas picadas a cuadritos.


Agregamos la canela  y cocer hasta que estén cocidas las berenjenas.

Al final podemos poner  (antes de presentarlo en la mesa) queso Feta por encima, hecho cuadritos.

 

-Queso Feta-

http://symposion-saborgriego.com/v1/wp-content/uploads/2007/06/queso-feta-griego.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Se puede presentar como veis en la foto, bueno ese

es el penultimo paso,despues nos quedaria ir doblando

las berenjenas sobre nuestro cordero con moussaka,

de forma que quede todo envuelto.

 

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Comentarios Moussaka con cordero

Anda vaya recetita con el corderito màs sabrosa!!!!,muy facilita,completa y con una espectacular presentaciòn,lo digo por el echo de taparlas asi con la berengena,cuando se cortarà parecerà como una torta rellena,muy rico de verdad.

Tambien el truquillo de poner el cordero a remojo con la pizca de bicarbonato,para disminuir olores fuertes de la misma carne y para ablandarla,pues.....una idea genial,ves !!!.con lo cocinilla que soy yo,y lo enteràààààà  esto se me habia pasado,jajjajaj,pero ves por eso estamos tan compenetradas tu y yo,jajajaj,lo que no sè yo me o dices tu o viceversa,jajaj,bueno bromas aparte,deliciosa receta.
Besitos Inma y visitadores silenciosos. :-o :-S :-P ;-)
stelladorada stelladorada 11/11/2009 a las 21:53
Buenos dias Stella!!!, jajajajaja si la verdad es que somos las Pipi y Mili del ciber espacio :-D , mira a mi personalmente no me gusta quitarle ese olorcillo o saborcillo caracteristico a ciertas carnes como el cordero, el conejo, etc .. pero he puesto ese truquillo porque sé que a muchas personas ese olor y sabor no les va.
Un besito ciberguasonaaaa!!!
luzdeluna1 Inma 12/11/2009 a las 08:55
Un lapsus!!!, quise decir Pili y Mili en mi anterior comentario jajajaja
luzdeluna1 Inma 12/11/2009 a las 09:00
Ay!!!!!,jajajaja,que dolor de boca de reirme,jajajaja.

Perdona Inma eso  de ha sido un lapsus,jajajaja creo que en tu justificaciòn o intento de arreglar la cosa,jajajaj,de has quedado corta,jajajaj,eso de lapsus no tiene nada,eso en mi tierra que es la tuya,jajaja,se dice ,jajaja,grande metedura de pata,jajaj ,haber como era......????? Pipi y Mili jajajja,pero que graciosa eres joia,jajajajaj,ves despuès de tantos anos juntas,me se te va pegando lo mejor de mi ,la guaseria jajajaj.
Un beso pari ti y demàs silenciosos.
stelladorada stelladorada 12/11/2009 a las 11:11
Espera, voy a sacar el diccionario Stella-castellano, castellano-Stella que no sé si es que te patinan las uñas en el teclado o las neuronas las tienes un poco en huelga, joia!!! jajajajajaja mis mandibulas ya no me responden.. se han desencajado de la risa!!!
Visitantes, no os asusteis... es inofensiva!
Un saludo
luzdeluna1 Inma 12/11/2009 a las 11:39
Ja,ja,ja,jolin,hoy vamos con meteduras de patas,jajaj,si es yo lo sè que hoy tampoco es mi dia,jajaja,has dicho muy bien amigas/amigos rectifico Inma tiene toda la razòn,ahora me toca poner un motivo de justificaciòn como hizo precedentemente Inma,aqui igualdad de derechos o no exista la democracia aqui,jajaja,pues verèis :-( ......resulta.........que ............yo......................pues.............como........nada ya sè.pues que resulta que como ya son 10 largos anos que vivo en Italia,pues ya uno cuando va hablar,pues muchas cosas no te vienen con naturalidad como antes,quitàndole que soy una cachondis,pues ahora estoy hablando enserio por si no lo notàis,jajaj, pero efectivamente pasa,pero reconzco que yo tambièn he cometido un error :-) ,y ya està,no pazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa naaaaaaaaaaaaaaaaa,tan contentos como antes,joiaaaaaaaa,jajajaj
stelladorada stelladorada 12/11/2009 a las 12:20
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